Развесёленькая жизнь...

Артур Арапов
Помню, где-то в жизни прошлой,
Было всё совсем не так.
Жизнь была не слишком пошлой,
Не во всём царил бардак.
Жаль, давно прошло то время.
Стал уклад совсем другой.
И ничьи уже проблемы
Не волнуют никого.

Развесёленькая жизнь.
Деньги есть - всё зашибись!
Денег нет, так - ай-ай-ай! -
Хоть ложись и помирай!

Монополия повсюду,
Где с раскатанной губой
За поводырём Иудой
Аферисты прут гурьбой.
Где жулью одно раздолье
Да двуликим наглецам.
А хорошим людям - болью
Наполнять свои сердца.

Развесёленькая жизнь.
Денег нет, но ты держись!
Деньги есть - живи, гуляй! -
Дурака себе валяй!

Никакого производства.
Обесцененность труда.
Лишь господство идиотства,
Да иная чехарда.
Пустоты духовной чванство,
Пыль в глаза, да канитель...
Припоганнейшее царство
Обезумевших страстей...

29.06.2017