Солнце в объятиях радуг...

Виктория Полински
Солнце в объятиях радуг,
В тучи зашло отдыхать,
В небо над крышами пагод
Месяц взошёл погулять...
Так и сменяют друг друга
Два неземных божества-
Солнечный Друг и Подруга-
Солнце и ночью Луна!
Кто эти мифы развеет,
Мне не понятно одно-
В небе Луна всё худеет,
Солнце всё видом одно!:)
Свойственно женщинам это-
Формой толстеть и худеть,
Вот и светило на небе
Вновь похудела на треть...
В школе об этом трактаты
Я прочитала давно,
Но величин необъятных
Мне не постичь. Не дано.
Выйдет любимое Солнце,
В вечность раскинет лучи,
В небе Луна, за оконцем,
Что-то все ищет в ночи...