Непроходящее

Анатолий Остапишин
Я засыпаю...и ко мне стучатся сны
С чужой...далёкой...неоконченной войны:
Вьетнам,Ангола...Приднестровье...Карабах...
Афганистан,Чечня...Абхазия в горах...

Я - молодой,имею бравый вид...
И...друг мой,Колька,живой...рядом...не убит...
И...взвод,погибший на плато...бежит за мной...
И...под ногами - взрыв...я чувствую - спиной...

Так каждый день спать не дают мне сны...
Никак я выйти не могу из той войны...
А тут...и...новая стучится на порог,
Чтоб и другой,как я,уснуть не мог.