Где-то там, вдали у моря

Каменский Александр Васильевич
Август, дождь, берёзы плачут,
Мягко поезд вдаль летит,
Снова еду, не иначе,
Память голову кружит...


Где-то там, вдали у моря
На развалах белых скал,
Постоянно с кем-то споря,
Вновь найду, что я искал.


Постаревшие подружки,
Сильно сдавшие друзья
Вновь по кругу пустят кружку,
Где ж ты молодость моя?


Исторический, Приморский,
Карабелка, Инкерман,
Городской уклад матросский,
Словно утренний туман


Растворился над волною,
Вроде так всё, да не так,
И не манят пустотою
Ни гулянка, ни кабак.


Чертит мне маяк фарватер,
А у ног мурчит волна.
Вот ушёл последний катер.
Ночь. На Графской тишина.


Ранним утром чайки плачут,
Загубанит, заштормит,
Я слезу в кулак запрячу,
А ладонь потом свербит.