Органы чувств...

Татьяна Пешкова
                "И рушилась былью в обвязке дождя..."
                Б.Пастернак




...кукуй заводной, то - чирик, а то - цвирк!..
кого здесь искать по борделям и моргам?..
разметка под церковь, скорее - под цирк,
уже шапито натянули на орган...
со зрением полный сияющий мрак,
со слухом - блестящего мата затычки...
сегодня - решили повесить собак
на тех, кто Муму не топил по привычке,
а барыне крикнул: пошла ты, карга!..
ах, да, с обоняньем - брезгливым наука...
и всё-таки нужно назначить врага,
и пусть откосить он попробует, сука!..
но каждый о том, что свербит и болит -
талдычит с экрана, и с ринга, и с печки,
и все дураки - одноклеточный вид -
и скопом, и хором идут в человечки...
свобода?..да, на х@р, важнее уют
той норки, где зубы уткнутся в колени,
а там уж они - размножаются, пьют,
воюют...но - вдруг - в череде поколений
смирение поднятых Божьих новин -
куском поперёк ненасытного горла...
и всякий  заплачет: затем, что один
стоит посреди унижения гордо,
и слышит, как трезвые, ангел и бес
ему предлагают назваться героем,
себя осязая под взглядом небес:
былинкой, пылинкой, комком перегноя...
и давит смятения горького груз,
и рот запечатан, не крикнуть: поверьте!..
но жизнь, что товарища ищет на вкус
поделится всем - и любовью, и смертью...