Живёт пока моя река

Артур Арапов
Снова ночь. И тут, и там темно опять.
Но во мне не хочет солнце засыпать.
Не пекло бы это солнце по ночам,
Если б было всё прекрасно тут и там.

Переполнена душа моя давно
Самой жаркою печалью об одном,
Чтобы свет любви не гас в кромешной мгле,
Чтобы люди жили в счастье на Земле.

Живёт пока моя река,
Я буду плыть и, обнимая облака,
Любовью жить, пусть нелегка
Судьба романтика, и вечность глубока.

Кружат мысли, будто звёзды в темноте.
Миллионы лет в безумной суете.
Пролетели, словно день пустой один.
И никто не знает, что там впереди.

Как бы сделать так, чтоб стала жизнь иной?
Чтоб любовь пришла во все сердца с весной?
И осталась в них навеки, навсегда?
Остальные все мечтанья - ерунда.

Живёт пока моя река,
Я буду петь и, обнимая облака,
На свет лететь, пусть нелегка
Судьба романтика, как участь мотылька.

25.03.2017