Хочу ещё мгновенье помечтать...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Я слушаю дождя осенний звон
И небо открываю с поволокой.
Мне непонятно, кто в кого влюблён,
И кажется роман наш слишком горьким.

        Немного мятный привкус у него,
        И на ресницах -- слёзы от разлуки.
        Нам вместе быть с тобой не суждено,
        И не сомкнутся больше наши руки.

Заранее всё было решено --
Злым или добрым гением, не знаю...
На небе всё решается само,
И лучше всех об этом птицы знают!

        К теплу стремится лёгкая рука,
        А сердце хочет ласки и покоя.
        Мне быть с тобой по-прежнему нельзя,
        Не умертвило время сладкой боли.

Не умертвило время рек разбег,
И берегов, что завтра станут ближе,
И вечных стрелок бесконечный бег,
И ласточек, что вьют гнездо под крышей.

        Хочу ещё мгновенье помечтать
        О том, что не случилось между нами...
        Я разрешаю лишь стихи писать
        И говорить о той любви стихами!