Солдатской жизни окопной братство

Леонид Финенко
До Дня Победы были километры,
Времени не считанные дни,
Смерть и кровь ,измотанные нервы,
Тонны рваной ,истерзанной земли.
                Солдатской жизни окопной братство,
                Смерть и жизнь все пополам.
                Минута тишины и отдыха богатство,
                И мечта о доме по утрам.
Где- то там на западе Сибири,
Тайга кругом на берегу реки,
Далекий уголок нашей России,
Оттуда сделал первые шаги.
                У каждого из этого окопа,
                Свой уголок и берег свой реки.
                О нем мечтает в рОздыхе пехота,
                Все отдаст лишь бы до него дойти.
Зычный, хриплый крик ком .роты,
Как выстрел разорвавший  тишину.
В атаку ! Живой волной пехота
Гасила рядовой случАй войны.
                Не все вернутся ,не все увидят берег,
                Откуда сделал первые шаги.
                Он сделал все для тех кто дорог,
                Победе отдал часть своей судьбы.
Как героя встретят кто вернется,
Кто-то с слезою отведет глаза.
И сердце часто матери забьется,
Похоронку получившее вчера.