Вишнёвый компот

Светлана Торопова
Кот и крот варили компот,
Вкуснейший вишнёвый компот!
Буль-буль!Булькали семь кастрюль
Для целого стада косуль.

Но у ворот ждал бегемот
Заполнить желал свой живот.
Разинув жаднющую пасть,
Не дал он компоту пропасть.

Сглотнул целиком семь кастрюль,
И в пузе теперь: буль-буль-буль!
Компотная хворь! Тошнота!
Зовёт он кота и крота.

А помощь пришла от косуль,
Те дали бедняжке пилюль.