Слава Богу

Рузанна Мкртычева
Её забота заменила ласку,
Душою беспокойною живя.
Она мне не читала на ночь сказки.
Она сама была той сказкой для меня.
Рожденье гадкого утенка
Дало ей сил любить, терпеть, молчать,
Лишь по ночам она как маленький котенок
Хотела плакать, а порой кричать.
Её глаза наполнились слезами,
Их пролито не мало за спиной.
Бессильная , с ослабшими руками...
О , как жестоко время над судьбой.
А там, в моих воспоминаниях ,
Веселая была и полная огня.
От будущего ждешь разочарования
Хотя бы потому , что ей помочь бессильна я.
Опять осенняя листва горит на солнце
Болезнь не красит, так дано нам понимать.
Но слава Богу, что проснувшись ото сна сегодня
Меня встречает солнце и живая мать.
30.08.17.