В начале осени...

Валентина Денисович
В начале осени стоят
Погожие деньки,
Ещё не тронул листопад
Березку у реки.

Но золотистую фату
И платья длинный шлейф
Уже качает на ветру
В околках вдоль полей.

И примеряет свой наряд
Рябины тонкий лист
И грозди пурпуром горят,
И соком налились.

Как выразителен портрет
Рубиновых осин:
Им так подходит яркий цвет
В гирляндах паутин.

И только елям не к лицу
Осеннею порой
Зелёный цвет в родном лесу
Менять на золотой...

07.09.2017 год