Пустое увлечение...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Невероятный день и свет,
Невероятное влеченье,
Я вызываю на дуэль,
Тебя, пустое увлеченье...

Дуэль без слез и без тоски,
Улыбка на губах и только,
Тебе не сжать мои виски,
Тебе не знать болит насколько...

Я стала старше ночи той,
В которой умерла наивность,
Ты, как чужой, ласкал рукой,
Не смог зачем остановиться?

Зачем измял мою постель,
Зачем искал любви свеченья,
Я вызываю на дуэль,
Тебя, пустое увлеченье...
(Ника)
Сентябрь 2017