***

Елена Заря
Говоришь, что ты любовь искал?
Но, любовь не вещь, искать не надо.
В обещаниях и клятвах лгал,
А любовь - за искренность награда.
Нет, любовь не ищут - отдают.
И не только на словах. Поступками.
Никогда, ни в чем не предают,
Не боясь унизиться уступками.
Как сундук с деньгой не сторожат,
Но и как товар не выставляют.
День и ночь, любовью, дорожат.
Но, себя любить, не заставляют.
И, любимых, не меняют как носки.
С ними рядом в радости и в горе.
И не рвут им жизни на куски,
Не давая разрастаться ссоре.
Ты искал любви лишь для себя.
Даже не любви, а просто выгод.
Брал не отдавая, не любя...
А в итоге... Вот и делай вывод.