Рассвет в Феодосии

Лариса Парамонова
Утопая в полной тишине,
В предвкушении святого дня,
Церковь в Феодосии во мгле
Очаровывает вновь меня.

Всё темным-темно, лишь только крест
Светом Божьим разрезает тьму.
Молят Ангелы приморских мест -
К таинству рассвета я прильну.

Робкий, первый луч на купол лёг,
Травка окропилася росой.
Каменная горка, липкий мох,
Золотой песок - бегу босой.

Парочка влюблённых за мостом
Поцелуями встречает день.
Машут две собачки мне хвостом,
Провожая звёздной ночи тень.

Спутница любви, Венера-мать,
Улыбается, кокетлив взор.
Сердце бьётся с трепетом - не спать!
Дивен волшебства и тайн узор!

Полный штиль, барашки в облаках.
Кем надет малиновый кафтан?
Море слИлось с небом в уголках.
Музыка-капель:" Там-дам! Там-дам!"

Глянь - нерукотворная краса!
Проявилась Божья власть во всём.
Узкая от берега коса,
Зорька раздувает пузырём.

Полосатый, синий горизонт,
Три дельфинчика уплыли вдаль.
И уходит белый теплоход,
Расставаться с морем, как мне жаль!

Тёплое, парное молоко
Омывает нежно берега.
Горы Крыма светят далеко,
Не ступала там моя нога.

...Показался ярко-красный гриб,
А растёт он прямо из воды.
Крылья чаек, их гортанный скрип,
Голубя песчаные следы.

Ослепительно-лучистый диск,
Словно волейбольный яркий мяч.
Окружен сияньем моря искр,
Озарился светом тихий пляж.

Здравствуй, Солнце! Как прекрасно ты!
Утро тайну Божества хранит,
Распускаешь алые цветы.
"Слава Богу!"- Сердце вновь твердит!

                09.2017 г.