Под луной

Александр Сысолятин
Свет луны среди ночи разбудит
Полнолуние сияет с небес
И надолго уже сна не будет,
За окном, словно сказочный лес;

Листья желтые в лунном сиянии,
Как прозрачная золото - ткань,
Звезд восторженных в небе мерцание
То, для осени лунная дань…

Паутинок прозрачные нити
Для нее сшили новый наряд,
Очень жаль, если вы крепко спите
И ночной не видали парад.

Нотным станом плывут – свет и тени,
Как  мелодия звездных дорог
Там, галантные сосны и ели
Приглашают берез – недотрог.

Золотые наряды взлетели,
Открывая красу стройных  ног,
А рябинки в венках красных гроздей
«Кавалерам» поклон и восторг.

Вся трепещет осина багрянцем,
Слово прячет стыдливо свой взор
Лес в волшебном осеннем убранстве
Еле слышный ведет разговор.

Вспоминают цветущее  лето
Соловьиную трель  по утру,
В ярких красках – закаты, рассветы,
Буйство цвета на летнем лугу.

Загляделась луна на красоты
Укатила  серебряный  шар,
Только кто – то там, за горизонтом,
Разжигает рассвета пожар…       07.09.2017 г.