В дождь

Вера Сморчкова 1
 
 Вот и "упало" небо крупным и долгим дождём.
 Друг мой, где бы ты не был мы тебя всё-таки ждём.

 Резкий гудок электрички. В нежный и дивный лад.
 Тропка... Смотри-ка! Лисички! Долгий и ласковый взгляд.

 Это поток фантазий. Мерно вдохнуть с дождём.
 Не подвернулось оказий. Дождик идёт. Подождём.

"Пусть хоть немного подсохнет!"- крикнут мне: "Друг, подожди!"
 Дома уютного окна. Нет, мне так нужно идти.

 Куртка, сапожки, корзинка, нежный на фото взгляд...
 Вот, оторвалась резинка времени и назад

 Не повернуть околесиц, тех, что в себе ношу.
 Сколько их пройдено ("лестниц")? Лесом опять дышу.

 И не унять проказы нынешних, твёрдых идей.
 Вот "убежала" пропажа прошлых, не прожитых дней.

 Вот и упало небо крупным и долгим дождём.
 Где бы ты, друг мой, не был мы тебя всё-таки ждём.

 7.09.2017
 Санкт-Петербург