Осень

Анатолий Кондинский
Осень разлила
На небе чернила.
Вайду и хну
На востоке забыла.
Краски у солнца
Забыла забрать,
Вот и приходится
Бедной рыдать.
Молча березы
На осень вздыхают,
Хоть ее слезы
Вполне понимают.
Хочется злато
По листьям разлить,
Месяц богато
В наряде пожить.
Платье зеленое
Им надоело,
Лето хваленое
Песни отпело.
И остается
Березонькам ждать.
«Бабье» уж лето
В нарядах встречать.
Вайда, хна – растительные красители