Ищи состояния быть

Юрий Ястребцов
Ищи состояния быть –
Не ублажающих маневров…
Так просто по-своему жить –
Это радость спасающих нервов.

Что вы так боитесь эгоизма –
Это жизнь в заботе о себе,
Здесь нет «других» и меньше альтруизма,
И доброты проклятий на горбе.