Осенняя хандра

Андрей Посохов
Вот за окном рябины куст,
Усыпан ягодой багряной.
Сквер, что напротив, мокр и пуст,
И лишь вороний крик гортанный
Как будто нас оповещает,
Что всё, тепла уже не жди.
Синоптик тоже обещает -
Похолоданье и дожди.
***
 
Опять осенняя хандра.
Погода, верно, в том причина,
Зануда дождь бубнит с утра.
Подай-ка чашку капучино,
И за одно себе налей -
Ведь надо как-то согреваться.
Пусть будет он по горячей,
Что б мы могли им наслаждаться.
Садись поближе на диван,
А хочешь – можешь и с ногами.
Давай я плед тебе подам,
А вот и блюдо с пирогами.
Давай устроим нынче пир,
И наплевать на сырость, холод,
Сначала утолим мы голод,
И мир покажется другим.
И хватит ныть, грешить на осень.
Она приходит каждый год.
И каждый год тепла мы просим,
А дождь идет, идет, идет.