Альтернативы нету

Михаил Дэвэ
Могли бы на планете
С названием Земля
Мы, люди, жить в совете,
Все, как одна семья,
Жить в дружбе меж собою
Без войн и без границ
Единою судьбою
С улыбчивостью лиц.
С различным цветом кожи,
С любым разрезом глаз,
В дом, в хату, в чум ли вхожи...

Во! Фэнтези- рассказ!
Такая жизнь присниться поэту лишь могла,
И мне так что-то мнится, с большого бодуна.

Летит век двадцать первый
С ружьём наперевес,
Он злой и ультра нервный,
В нём поселился бес.
Нет в этом Мире мира,
Война всех против всех.
Средь дьявольского пира
Земля погрязла в грех.

Грех тот не искупаем
Пред Богом и людьми.
Все это понимаем,
Но ляжет кто костьми
И наберётся силы
Дать бандерлогам бой,
Им выкопав могилы,
Спасти наш Мир земной?

Есть, есть такие страны!
Их голоса слышны.
Развеются туманы
Неправедной войны.
Вернётся на Планету
Мир, дружба и покой.
Альтернативы нету
У нас, землян, другой.