Где тебя черти носят?

Владимир Акулин
За окном неласковая осень
На ветру качает фонари.
Где тебя, мой милый, черти носят,
Если не пришёл ты до зари?

Может быть, партнёров давних встретив,
Ты не устоял и в этот раз
И, забыв мгновенно всё на свете,
До сих пор играешь в преферанс?

А, быть может, лихо разгулялся,
Пил без меры и пускался в пляс,
И в итоге к ночи так набрался,
Что к утру продрать не можешь глаз?

Разлюбить пока мы не успели,
Только нет и прежнего огня.
Не в чужой ли ты сейчас постели?
Чем ещё порадуешь меня?

В облаках свинцовых скрылась просинь,
Налетели ветры и дожди.
Где тебя, мой милый, черти носят,
Если это всё-таки они?

                *     *     *
                2017