Запускаем вертолёт

Игорь Соболев 2
Как-то летом внук Данил
Вертолётик запустил.
Новой марки,  на пульту,
Запускали на лугу!
Вертолётик покряхтел,
Покачнулся и взлетел!
Покрутил он нам винтами
И исчез за облаками.
Выше гор и выше круч,
Сквозь скопленья грозных туч.
Ни дожди, ни снегопады
Вертолёту не преграда!
Смело джойстик жмёт пилот,
Лихо кружит вертолёт!
Так  мой, маленький Данил,
Поднебесье покорил!
Долго вертолёт кружил,
Долго делал виражи.
Но  закончился полёт,
Сел усталый вертолёт!
Взял, малыш, машину робко
И сложил её в коробку.
А пилота синих трасс
Ждёт обед и тихий час!