Мой лопух

Аида Дружинина
Возле грядки в уголочке
Рос лопух весёлый.
Лез поутру в мои строчки...
Стройный и зелёный.
Рос лопух.
          Его листочки
Прикрывали ранки.
Алым радуясь цветочкам
Пела спозаркнку.
Но...
       цветочки отцветали.
В шишки превращались.
Листья рыжими вдруг стали...
С стебельком расстались.
Я гляжу...-
           одни колючки.
Стебель...точно палка.
Ох, -лопух...
               И...штучки - дрючки
Уберу.
         Не жалко.
Прикоснулась...
                Что за диво?...
Липнет. 
          Тоже мода!...
Отлетают кисти...
                Мило!-
Все колючки отдал.

Так и ты...
             что тот лопух мой.
Комплименты - вздрючки.
Летом,
      осенью,
              зимою...
Лишь одни колючки.