Омар сказал

Андрей Соболь
Омар сказал ты сделал нас всевышний
не требуй же от нас и чистоты
когда полмесяца идут дожди
нет ничего противней глины склизской
не так ли очищая глину с ног
ты вылепил Адама и обжёг
а в глине оказался шерсти клок
моча помёт и вот тебе итог
когда бы ты из мрамора ваял Адама
в котором нет следа от терракоты
тогда и не было б заботы
считать грехи потомков истукана