Капризная погода, как девчонка

Людмила Барламова
Капризная погода, как девчонка,
Сентябрь, характер у тебя несносен,
Скрип ветра так похож на вой волчонка,
Подкралась как-то незаметно осень...

Цвели в садах и розы, и пионы,
Царём на грядке - яркий гладиолус.
У незабудок всех - глаза бездонны,
Осенний гром подАл скрипучий голос.

Теперь же травы и цветы - в опале,
Их лепестков шелка - не по сезону.
А семена, как слёзы, в грунт упали,
Весною будет чем цвести газону!