Шах и мат. Сатирическая Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Один персидский шах
Освоил русский мат.
Он глуп был как ишак,
Но сказочно богат.

Шах в шахматы играл
Почти как автомат.
Шах соперника сражал
Используя лишь мат.

Шах шейху проиграл
Один лишь только раз.
Шейх шаха так послал!
Что шах издал приказ:

У россиян пить и материться
Всем срочно научиться!
Поедем персияне заграницу
Чтоб пить и веселиться!
*****

                ЖИРАФА
(шуточная загадка в стихах)

Я с другом по дороге,
Иду себе вперёд,
И вдруг встречаю ноги,
Стою, разинув рот:
Ведь если все четыре
Стоят, а не лежат,
Кому же эти ноги,
Тогда принадлежат?
Столбы от телеграфа
Она уже переросла.
Какая кошка Марфа?
Какие ушки от осла?!
И рыжая змея Агафа!
                *
Нет! Нет! Не на ходулях и на ножках!
Кусается! И с чупа-чупс на рожках,-
Она бодается чуть-чуть, немножко…
Питается одной она окрошкой!
Не лазит кошкой по окошкам,
Но по деревьям немножко.
Раз в десять выше шкафа,
Раз в сто длиннее шарфа.
Зовут, зверушку Марфа,
А кто она? – Жирафа!!!
Из Африки пришла!
*****

P.S.: Экспромт…
Анекдот: Муж приезжает из Англии:
- Маша! А в Англии-то смог!
Жена его по роже чайником:
- В Англии смог, а дома и с «виагрой» не можешь!
*****
В зоопарках Европы висят объявления на русском:
«Просьба жирафов водкой не поить!». Вольеры жирафов,
как и других животных за двумя заборчиками, но они
запросто головой с длинной шеей достают до зевак.
Обезьянам мы бросали сигареты (пачка стоит от 5 ЕВРО)
и пиво! Крышки стеклянных бутылок они снимают зубами,
а жестяные банки и пластиковые бутылки открывают
руками! Когда курят, пользуются сами пъезо-зажигалками!
Причем, самец своим гёрл-френд сам поджигает сигареты!
Источник иллюстрации:
Photo.i.ua.
*****