Земные сомнения

Валерий Дмитриев 5
Пасмурный день, надвигается осень,
Зелень несмело теснит желтизна,
Первые признаки дарит нам проседь,
Жизнь покатилась, сильней крутизна.

Чаще раздумья, а та ли дорога,
Может не поздно её изменить?
Вроде бы сил и умения много,
Старое жалко, надёжный гранит.

Так и живёшь в хомуте недостатков,
Рвёшься к свободе с оглядкой на быт,
Держат надёжно былого остатки,
Как не ругайся, но всё же ты сыт.

В силу событий, желаний бывает,
Сброшены цепи, летит всё к чертям,
Там впереди расцветает как в мае,
Только потом те же грабли гостям.

Жизнь однобокость не терпит устало,
Нужно свободы, забот пополам,
Чтоб человечество век коротало
Сносно, не ведая горький бедлам.

Ждём, когда власти устроят достаток,
Тщетно, история нас отрезвит,
Сильных правителей вредный остаток,
В памяти дума: «Какой паразит?!»

Осень придёт красотой и покоем,
Ждут впереди у зимы холода,
Чётко природа меняется кроем,
Сами украсим земные года!