Пророк

Андрей Безменов
И хоть довлеет надо мной,
Капризный, своенравный рок,
Доволен я вполне судьбой,
И для себя я сам пророк,

Пророчив счастье и беду,
Попав в уныние или в раж,
По тропам жизненным бреду,
Однажды отхватив кураж,

И эйфории бред кружил,
И меч дамоклов зависал,
Но как хотел и так и жил,
И что хотел, то и писал.

Щепой безвольной по речке плыл,
И белый парус поднимал,
Что не по мне, то позабыл,
А все хорошее раздал.