Дни обманные

Любава Белькова
Любава Белькова

Осень небо тучами закрыла –
Стало серым всё вокруг, простым,
Отпечаток грусти наложила,
Тень разлуки и обмана дым.

Лето быстро с нами распрощалось,
Незаметно скрылось за порог –
Недосказанность в душе осталась,
Горечь от непройденных  дорог.

И теперь осенним днём туманным
Понимаю – лето не вернуть!
Устремлений множество желанных,
Но понять непросто жизни суть.

Осенью без солнца дни обманные –
Невозможно радость рассмотреть,
Нависают, хмурясь, тучи странные,
Некому у сердца обогреть.