Прости

Татьяна Муллахметова
Прости меня, прости за все, за все.
Прости меня, как я тебя простила.
Скажи мне, как и я "Прощаю все."
Прости за все, что было и не было.

Прости, что так спешат года вперед.
Прости, но никогда не позабудь,
Как мило улыбался небосвод,
Когда нам солнце освещало путь.

Прости за все, что было и прошло,
За то, что небо стало темно- серым,
За то, что расставание пришло
И наделило нас молчаньем хмурым.

Прости меня, прости за все, за все.
Прости меня, как я тебя простила.
Прости, что все хорошее прошло,
Прости, что я так искренне любила...

Прости меня за ласку, за любовь,
За нежный взгляд и тихое молчанье.
Прости и помни, что когда-то вновь
К тебе придут твои воспоминанья.

Прости и позабудь о том, что я
Тебя любила в сладостном молчанье,
Не зная, что любовь и жизнь моя
Тебе приносят множество страданий.

Прости, что все хорошее прошло,
Что все, что было, все проплыло мимо,
Что было нам любимо, все ушло...
Ушло как то, что было только мнимо.

Прости меня, но у меня самой
Прощенья за жестокость не проси.
Моим прощеньем сердце успокой
И у своей души покоя попроси.

Прости меня, прости за все, за все,
Прости за все, что было и не было...
В глаза взгляни, прощая сразу все.
Забудь навеки, что тебя любила...
                1976 г.