Замкнутый круг

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В лабиринтах войн и ожиданий"
Селены Ка

http://www.stihi.ru/2017/08/01/5596
http://www.stihi.ru/avtor/elena160781

      *   *   *

Замкнутый круг, по существу петля –
Не разорвать, не убежать наружу.
Нам бы с тобой просто начать с нуля,
Только опять станет немного хуже.

Я-то мечтал – выкрасит сны заря,
Солнце взойдёт, нам осветив дорогу.
Только опять небо светилось зря,
Наши пути вновь не сошлись немого.

Наша судьба – на острие ножа,
Тщетно ищу доли минут покоя.
Где-то ревёт яростных войн пожар,
Только зачем нам-то с тобой такое?

Там, впереди снова не виден свет,
Не упадут к нам из тумана росы.
Замкнутый круг. Как нам найти ответ,
Если пока к нам не дошли вопросы?

Я не могу просто начать борьбу –
Силы не те и не раскрыта тема,
И не хочу просто принять судьбу,
И не решить заданной нам дилеммы.

Нам бы с тобой просто начать с нуля,
Вытопить лёд, в пар разгоняя стужу.
Замкнутый круг, по существу петля –
Не разорвать, не убежать наружу…

      Ташкент,  6.09.2017