Мы, как деревья - стареем, болеем

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2012/04/23/7252 Спасибо за вдохновение.

"Переносить старость - великое геройство"
                М. М.  Пришвин

С кроны давно вся листва облетела-
ствол накренился, поник.
Стало трухлявым у дерева тело,-
а жизнь пролетела  - в миг…

Слёзы дождями -  от одиночества,
уж заболело давно…
Холодно, грустно- солнышка хочется,
и на душе тяжело…

А старость подкралась так незаметно,
ветви поникли рук.
Пока что стоит и гнётся под ветром-
не мало стерпело мук…

А прежде птички здесь щебетали,-
листья ласкали птенцов,
Так тосковало, когда улетали-
молча стояло без слов…

Теперь прилетают реже и реже-
их не дождёшься - парят…
С надеждой глаза смотрят вдаль - ждут встречи,
а думы душу саднят…

Мы, как деревья- стареем, болеем,
остёр одиночества нож…
Уж зацвести никогда не сумеем-
память, путь  жизни итожь…

Старость дана нам, как испытанье-
Пусть хватит нам сил на эти страданья…