Жираф

Макаров Сергей Иванович
Я высокий, знайте, дети:
Ростом - выше всех на свете!
Ветки ем, жую листву,
В жаркой Африке живу.
Я - пятнистый, вид мой - брав!
Как зовут меня? ...
                (Жираф).