Осенний дождик ледяной

Людмила Несан 3
Дождик усердно льет на дороги,
Потоки воды плывут ледяной.
Осени время - начальник строгий,
Все пути смывает мутной волной!

Не ищи во всем сути и смысла,
Вновь бабье лето спешит за горой.
И забудь надоевшие мысли,
Ты наслаждайся осенней порой!

Выйди смело гулять по тропинке,
Улыбнись мне... назло октябрю.
Поклонись низко в пояс дождинке,
Тебя любой беззаветно люблю!

Рыжая осень дождем пропахла,
Утро туманное в каплях воды.
Трава у обочин пожухлая,
Расписаны охрой стоят кусты.

И этот дождь ледяной лишь пустяк,
День осенний по своему ярок.
Вновь по квартире гуляет сквозняк,
Ты прими его словно подарок!

За окном стучит дождик ледяной,
Ты этот миг душою улови!
А теплый дождь, идет к поре грибной,
Его с любовью в сердце ты прими!

07.09.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.