Пункт, который нам всем, как дом

Елена Янова
Вот пункт,
Который нам всем, как дом.

А это - лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

А это - веселая наша диспетчер,
Которая нам отравляет весь вечер,
Которая делит меж нами лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

Вот фельдшер,
Который работой с утра обеспечен,
И этому рада, пожалуй, диспетчер,
Которая спать не дает нам весь вечер,
Которая часто ворует лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

Вот сонм главнюков,
Кто нервы мотает у всех фельдшеров,
До дрожи боится проверки диспетчер,
Журналы она проверяет весь вечер.
Опять главнюки нам зажали лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

А это - проверка из наркоконтроля
Считает морфин, что инфаркт обезболит,
Изводит придирками наше начальство,
Которое бесит все это нахальство.
Проверку боится и доктор, и фельдшер,
Который работой с утра обеспечен,
Которым морфин выделяет диспетчер,
Которая тщетно считает весь вечер
Коробочки те с подучетным лекарством,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

А это - работнички из ОМС,
Ввергают подстанцию в горе и стресс,
Которые, верно, находятся в доле
С проверкой из местного наркоконтроля,
Которое ищет неточности в карте,
Которое вновь ни хрена не заплатит,
А в этом виновен окажется фельдшер,
Начальство его и конечно, диспетчер,
Которая, впрочем, людей и не лечит,
Которая чахнет все утро и вечер
Над новым, объемным завозом лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.

А это - Минздрав.
Он бранится со всеми.
Винит ОМС он в оплаты системе,
Неточности ищет у наркоконтроля,
Который, возможно, находится в доле
С бухгалтером жадным и старшим врачом,
Которые, в общем-то, тут ни при чем.
Минздрав часто дрючит и доит начальство,
Которых так бесит все это нахальство.
Штрафует Минздрав и врачей-фельдшеров,
И даже бывает, что диспетчеров,
Кто делит по ампуле все, что осталось,
Чтоб хоть по одной на бригаду досталось,
В шкафу разыскать можно самую малость
На пункте, который нам всем, как дом.

А это - корона всего, пациент.
Который зовет нас в тревожный момент,
Которому мы понижаем давленье,
Который боится любых промедлений,
Который не верит в слова о зарплате,
Которому этих таблеток не хватит,
И все виноваты - Минздрав, страховая,
Начальство, которое нас не заставит
На адрес всего за четыре минуты
С другого района лететь почему-то.
Виновны врачи, кто неправильно лечит,
И фельдшер, кто вены нещадно калечит,
Звонки принимающий старший диспетчер
И те, кто для нас закупает лекарства,
Которые в темном шкафу хранятся
На пункте, который нам всем, как дом.