Нелюдимый рассвет

Петровская Венена
Нелюдимый рассвет.
Краснопёрая птица.
 Из пространства забвенья
 кричащий петух.
Потерявшийся след,
 позабытые лица.
Длинноногие тени длинней  на свету.
Безымянных людей,
 терпеливо бродящих
где-то там, у вокзалов,
живых родников,
  с сединой в бороде,
принимать за образчик-
это малая малость,
 но так нелегко…