Полнолуние

Генриетта Вютерих
Когда волшебную луну
Земля во сне к себе притянет –
Заглянем в бездны глубину,
Чтобы понять: чем нас так манит?

И отчего, подняв глаза,
Смолкаем мы заворожено
В мечтах увидеть – что там за?…
Луна скрывает вероломно.

Страсть любопытства так остра!
Зовут её моря и горы…
Молчат холодные уста,
Хранящие сундук Пандоры.


                7 сентября 2017 г.