Лунная тропинка

Лариса Павлович
На небо месяц  со звёздной свитой
Поднялся,  снова развеяв тьму,
Я знаю,  где-то  сейчас не спишь ты,
Тропинкой лунной  к тебе бреду.

А ветер спит  в шелестящих листьях,
О чём-то шепчутся   тополя,
И звёздный пух над землёй кружится,
О самом главном  её говоря!

Пр:    И на душе  от звёзд светлей,
       Деревья в лунном серебре,
       Все летние цветы  полей
       Хочу я подарить тебе!

       Слов не скажу тебе, и пусть,
       К чему напрасные слова?
       В такую ночь любовь и грусть
       В моей душе опять жива!               

Сверкают звёздные отраженья,
И ночь светлей от  их лучей,
Бреду  из  тени,  из  сновиденья,
Туда,  где  солнце  во тьме ночей!

По небу месяц  со звёздной свитой
Плывёт куда-то над головой,
Я знаю, где-то сейчас не спишь ты,
И сердце снова полно тобой!

Пр:...