Залежи слов

Альфия Габсатарова 2
 Залежи слов -
 ниспосланы богом.
 Глазом моргнет,
 ожидая рассвет.

 Или в потемках -
 играется с ветром,
 словно ребенок,
 бежавший вослед.

 Тратятся мысли
 монетами в баре.
 И заливаются
 свежим вином.

 Тем,что пьянит,
 где манерность в ударе -
 скользкою змейкой
 вползает винтом.

 Зонтик возьмет -
 обаяние кружев,
 чтоб не запачкаться
 злости - дождем.

 Грусть и досада -
 тихонечко дружат,
 перекликаясь
 ночью и днем.

 Досуха треплется -
 душ - осознание.
 С сердцем в обнимку,
 иль с острым копьем.

 Где нежелание -
 спускаться в пылинки,
 жизненных тягот,
 где ход не конем.

 Залежи слов -
 ниспосланы богом.
 Глазом моргнет,
 ожидая рассвет.

 Тот,где приказано -
 быть по минуткам,
 тот,где отказа
 в помине и нет.

     ********
          07.09.2017