Живём мы...

Нина Макарова 4
Живём мы в измереньи многоярусном,
Где с фактами несхожи ожидания,
И воин, что бесстрашным был и яростным,
В итоге, в лучшем случае, - предание.

Порою имя растворится в вечности
Того, чей путь в рассказах отражается,
А данных достоверность - по беспечности,
Осознанно ль - нередко искажается.

В оценках просто масса субъективного,
Реальность часто мифом объявляется,
А истина, бывает, от противного,
Помехам разным вопреки, является.

Намёков и подлогов территория,
Предположений и теорий вотчина,
Наука интересная, история,
Гипотетична ты, однако, оченно!