Нет выше счастья. Сонет 438

Виктор Алимин
То дождь грустит, то солнце веселится,
У осени в душе царит разброд:
То менуэт танцует, то фокстрот,
То добрая, то без причины злится.

Вот так и ты с утра, как голубица,
Воркуешь весело, в улыбке рот,
Но только месяц в небесах встаёт,
Становишься похожей на орлицу.

А ведь была сравнима с майским днём,
Окутанная запахом сирени,
И на лицо не набегали тени.

Дом будто залит чистым янтарём!
Нет выше счастья – быть тогда вдвоём,
Уткнувшись головой в твои колени…

09.07.2017г.