Пусть шествует твой ангел по планете

Феодосия Лукьяненко
Тех осуждают, у кого заслуги...
О красоте невмоготу молчать,
хихикают, завидуя, подруги:
коварства жажду им бы утолять.

Вновь раздевают взглядом
                на досуге
и ищут так безжалостно порок,
а ты,
   как будто яблони в округе
цветёшь,
     любви свой отдавая сок!

Пусть шествует
      твой ангел по планете
с тобой
       осиплой осенью, зимой
и наблюдает,
         чтобы в сердце это
не наносило ила зло, порой.

Сверх "коршун"
не губи безмерной  мощи
ума, души, сердечной доброты,
не прошивай,
        как прошивает в роще
червяк совсем слепой,
                глухой цветы.
 
Полоска зависти - вся в
                пустоцвете!
Болеет, жизнь
          не продлевая, тля,
чтоб спичкой солнца
        иль душевным светом
ты звёзды всюду
             зажигать могла.