Ты умна не по годам

Ленакас
Ты умна не по годам, и сжимаются кисти в камни, ты была в странах и в городах, но они в тебе не бывали.
Отклика нет - чёрная яма, дыра - от души лишь рыжие волосы.Ты слишком долго была одна, чтобы теперь с кем-то состариться.
Ты ловила и взгляды, и крики синиц, но ласкала глазами чаек. Твоя жизнь - это переплёт без страниц рядом с пачкой дешёвого чая.

Пусть и было тепло по утрам по субботам в холодной жёлтой постели, всё ж хотелось хотя бы на миг - чтобы глазами не ели,
чтобы не скалили алчно клыки, обнажая дурные мотивы. Нет, они от тебя далеки, они не берега для твоей бригантины.

Кто ж виноват, вопрошаешь, глядя на встречных/прохожих. Ни в чём нет правды, ты знаешь, но в вине её нет ещё больше.
Но с тобою всё так, верно мыслишь и кроешь, выправка даже к лицу, но ты под себя не копаешь - ты роешь
могилу, готовая к вечном сну.
Но прячась от хищника дрожащая тварь не считает, что она - блюдо. И не виновна ты, что зверь хочет есть, хочет мясо, а не фантомную душу.

Ты умна не по годам, и сжимаются кисти в камни.
Я тебя никому не отдам. И ты никому не отдайся.

Lenakas