Сентябрь

Соловей Заочник
Сентябрь.  Сентенции  покоя.
На  всём  прохладная  рука,
в  плаще  свободного  покроя
старинных  баек  пересказ...

Заменит  квас  горячим  чаем
с  туманным  ранним  молоком,
что  разгребают  крылья  чаек,
над  непроснувшимся  Днепром...
Восход  с  оттенком  базилика
смущает  пряностью  ночной.
Редеют  солнечные  блики
над  утомившейся  землёй...

Застыли  в  заспанном  молчанье,*
в  бес-птичье,  в  без-голубизне,
деревья  старого  причала,
душой  привязаны  к  волне,
которая  уснула  тоже,
слегка  качает  палый  лист
и  камни  илистые  гложет...

Полощет  мысли  на  мели...

6.09.17
-----------
Фото  автора.

*  Правописание  слова  "молчанье".
Окончание предложного падежа указанных слов зависит от того, какая буква предпоследняя, -и- или -ь-: в молчании, но в молчанье; о Наталии, но о Наталье.
В художественной, особенно поэтической, речи допускается написание форм предложного падежа существительных среднего рода на -ье (обычно при предлоге в) с окончанием -и, например: В молчаньи шел один ты с мыслию великой (А. Пушкин) Так что, как  решишь, то и правильно))
Благодарю  Ирину  Белоусову  за  филологическую  консультацию!