О Варанаси

Ольга Юмшаницкая
Давно уже пора себе признаться,
Меня на этот раз, как никогда,
Кармических* моих реинкарнаций*
До тошноты достала череда.

Случаются события недаром,
А мы их цепь всегда зовём судьбой,
И беспристрастно колесо Сансары*
Всю жизнь нас увлекает за собой.

Известно мне, что в этой ипостаси
В конце пути едва-ли я смогу
Попасть в священный город Варанаси*,
На Ганга живописном берегу.

Чтоб сбросить воплощений всех усталость
И дать своим исполниться мечтам,
Нужна совсем ничтожнейшая малость-
Там умереть и быть сожжённым там.

Всё изменить дано тому мгновенью.
И, завершив навек свой путь земной,
Душа освободится без сомненья,
Чтоб без помех умчаться в мир иной.

Но в этот раз, как в том сюжете старом,
Который всем известен и жесток,
Опять качнётся колесо Сансары
И сделает ещё один виток.