Спасёт только гений-поэт

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/08/26/10143
"Жизнь в пальтишке с карманами"...
(Яша Хайн)
.................................
Я так думаю! - Д.М.М.
.................................


"Жизнь в пальтишке с карманами
И в разорванных чёрных чулках"
Бесприютная, бесталанная -
Ты ютишься в глухих уголках...

Нет ни доли тебе, ни спасения.
Август сытый довольный сопит.
Надвигаются хмары осенние,
Закуют в беспросветный гранит.
*
Жизнь в пальтишке поношенном,
Есть спасенье тебе или нет?
Будет всё у тебя по-хорошему...
Но спасёт тебя гений-поэт!