Структура снов

Екатерина Хэн Гальперина
структура снов моих шероховата
как апельсина рыжая кора,
а домовой, насмешник прикроватный,
гонцов тревоги гонит со двора.

прошелестит тончайшей занавеской
и скроет всё, что навевает грусть.
не будет никакой причины веской
зубрить стихи печали наизусть.

усядется на край кровати дрёма,
расчешет косы гребнем золотым.
а бутоньерки снов так невесомы,
как аромат, что кажется чужим
 

07.09.17