Осень

Андрей Гапоян
Она пришла к нам в сарафане,
 Из жёлтых листьев и цветов.
 Девчонка рыжая в панаме,
 И пахла дымом от костров...
 Косички вились из тумана,
 За тонкой шеей и спиной.
Янтарной пудрой чуть румяна,
 С прямою чёлкой золотой...
 Из красных ягод от рябины
 Колье висело на груди.
Пылала страсть в глазах дивчины,
 А в глубине из чувств дожди...