Деревенский финал

Алексей Харчевников
 Сколько мне довелось
 Службой мест поменять.
 Там я был всего гость,
 Но ведь манит опять.

 Лишь закрою глаза
 Юность мигом у ног.
 Гром грохочет, гроза,
 Как я выдержать смог.

 Лишь теперь осознал
 Свой проложенный путь.
 Когда рядом финал,
 Что прошёл не вернуть.

 Мне потери саднят,
 Боль ожогом в груди.
 Стал прищуренным взгляд,
 Осуждать погоди.

 Я вернулся в тот край,
 Где родился и рос,
 Там где солнце черпай
 И алмазы из рос.

 Как любил и берёг
 Знает только одна.
 Мой в ночи огонёк,
 Что от Бога свеча.



,


 .