О нежности Белая роза Волнение Обретаю

Раиса Рябцовская
 О НЕЖНОСТИ
               
Куда,  не знаю – нежность мне девать,
Не рвать же на себе  рубаху!?
И не хочу её я расточать,
Как нищий, поддаваясь страху.

Мне эта нежность дорого далась!
Её копила днями и ночами,
От связей я случайных отреклась,
Тебе светила смутными очами.

О, эта смута – таинство ночей,
Когда мечтала к шее прикоснуться,
Тебя касаться кожею своей,
В непостижимой ласке встрепенуться.

Мне эта нежность дорого далась!
Как бабы без любви, и я ночами выла,
Меня томила вечерами страсть,
Но я  другому  двери  не открыла.

Теперь скажи,  что делать мне с собой?
Из-за тебя  я –  многое  сгубила…
Но как мне сладок снова образ твой!
Я никого так в жизни  не любила!
                2000 г.   


БЕЛАЯ  РОЗА.

Белая роза – цветок роковой!
Более пылкий, чем красная –
Взор лаская, пьянит своей  белизной!
Невинна в начале затея опасная.

Красная роза – свершенье, любовь!
Но в белой – надежда, свиданье!
Стоит в хрустале, будоража мне кровь,
Но безмолвна, как страж – в назиданье!

Тот, кто выбрал её, всё про розы он знал!
И белой  отдал  предпочтенье,
Но о том, что в душе, ничего  не сказал,
Случайность, намёк, наважденье?!

Белая роза – царица цветов!
Непорочна, чиста и безгрешна,
Вид  бесстрастен, надменен, суров,               
Отчего же душа  безутешна?

Подарили её и забыли о ней,
Обо мне и о ней – всё  сначала!
Скоро станет она безысходней, серей…
Спать ложусь. Я подавлена чем-то, устала.
               

О ВОЛНЕНИИ.

Он в этом кресле только что сидел
Что за мысли, чувства в нём звенели?!
Он явным  взглядом на меня  глядел,
Мои ответить тем же – не посмели.

Я прятала глаза, упорно в текст смотря,
Я из последних  сил о деле говорила,
Но скрытая игра смущала нас не зря –
Я что-то новое в себе и в нём открыла.

Он запись слушал.  Молча, он сидел,
Тайком следила за его дыханьем,
И на меня в то время  не глядел,
Но так  легко  владел моим  сознаньем!

Теперь ушёл. В том кресле я сижу,
Ещё хранит оно тепло и нежность тела,
Теперь расслаблюсь, мысленно скажу,
Что в это кресло не случайно села...
                1996.

       ОБРЕТАЮ…

Обретаю разумные грани,
Становлюсь понемногу собой,
Но как будто подбита, изранена,
На ногах, но  какою ценой!

Пусть реальность была, как в тумане,
Но зато я счастливой была,
Соглашаюсь, пусть  в полу-обмане,
Но какою я жизнью жила!

Каждым утром рассвет я встречала,
Со счастливым виденьем  в душе,
В мире грёз никому не мешала,
Укрываясь в раю-шалаше.

Становлюсь постепенно спокойной,
Становлюсь я, как  все. Это  да!
Но и мысль стала слабой, пристойной
И не сможет взлететь никогда.

Прощаюсь, как долго прощаюсь,
Разум мечется, словно изгой,
За арбу без надежды цепляюсь,
Что неслась колесницей лихой!

Только память мне прошлое дарит,
По крупицам, по каплям – сполна,
Никогда и ни в чём  не лукавит,
Но всё реже  врачует она…